воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепты блюд из фарша и картофеля

картофель (крупный) – 6-8 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Если вы хоть раз попробуете это блюдо оно навсегда станет для вас «своим».

Можно употреблять со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солёными огурцами, с мясным или грибным бульоном Словом,P так, как подскажет вам ваша фантазия.

Блюдо подаётся горячим

Внимание, очень важно! «Колдуны» подают горячими.

Хорошо разогреваете сковороду с растительным Pмаслом или свиным жиром. В Белоруссии предпочитают свиной жир. Обжариваете сформированные «колдуны» до румяной корочкиP и складываете в горшочек ( или любую другую посуду для запекания в духовке). Заливаете сметаной ( или любым другим соусом, в соответствии с личными предпочтениями) и ставите в духовку на 30-40 минут.

Можно «колдун» сделать и в форме небольшого пирожка, но всё-таки в форме шара продукт выглядит оригинальнее.

Далее: берёте небольшой кусочек картофельной массы, кладёте на него ложку приготовленного фарша и закатываете фарш в виде шара (смотрите на фото). Размер шара произвольный,P не очень большой, но и не маленький. Ну, к примеру, как хороший персик.

Фарш предпочтительнее из довольно жирной свинины. Но можно и наполовину с говядиной.

Приготовить фарш как для котлет ( посолить, поперчить, добавитьP мелко порезанный лук). Сырое яйцо в фарш не вбивать!

Стёкший картофельный сок оставить на некоторое время в ёмкости на дне её осядет картофельный крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить,P вбить сырое яйцо и хорошо размешать.

Отборный картофель

Сырой вымытый Pотборный картофель начистить и потереть на мелкой тёрке. Получится жидковатая картофельная масса. Её следует отбросить на сито и дать стечь лишней влаге, но не переусердствуйте: масса должна остаться слегка влажной, но достаточноP мягкой и податливой для создания формы.

Предлагаю вашему вниманию оригинальное, очень сытное и вкусное блюдо «колдуны».

Блюда из картофеля самые популярные и любимые у белорусов. Картофель в Белоруссии варят, парят, жарят, запекают.P Не меньше блюд готовят и из тёртого картофеля. В общем, «бульбу вараць, бульбу жараць, бульбу смажану ядуць».

Белорусские "колдуны"

Блюда из фарша и картофеля. Белорусские «колдуны»

Посадка, выращивание, уборка, рецепты

Блюда из фарша и картофеля. Белорусские «колдуны» « Все о картофеле

Комментариев нет:

Отправить комментарий